Skip to content Skip to footer

13. Azubi Abend 2025

Alle zwei Jahre ist es wieder so weit: Am 04. Mai 2025 fand der 13. Azubi Abend bei uns im Restaurant Lamm Hebsack statt. Unter dem Motto „Quer durch Europa“ präsentierten unsere 10 Auszubildenden aus Küche sowie Hotel- und Restaurantfach ein beeindruckendes 5-Gänge-Menü für mehr als 50 Gäste – darunter Familie, Sponsoren und die Chefs des Hauses.

Selbstständig Geplant von A bis Z

Die Azubis übernahmen die komplette Verantwortung für die Planung, Vorbereitung und Durchführung des Abends. Dabei vereinten sie kulinarische Highlights aus Ländern wie Griechenland, Frankreich, Italien und Deutschland in einem Menü, das unter anderem flambierte Wassermelone mit Feta und Mandel, eine “Bouillabaise 2.0” mit Loup de mer und Garnelen sowie das Zweierlei vom Reh mit Cassis-Jus beinhaltete – eine genussvolle Reise durch die Aromen Europas.

„Der Azubi Abend ist ein Schlüsselerlebnis für unseren Nachwuchs. Es ist faszinierend zu sehen, wie sie ihre Kreativität entfalten und Verantwortung übernehmen“ Es war ein rundum gelungener Abend!“ (Markus Polinski, Chef des Hauses)

Ein besonderer Dank geht an die treuen Sponsoren – regionale Lebensmittel- sowie Getränkelieferanten, Weingüter und Floristen – die mit ihren hochwertigen Produkten und ihrer Unterstützung maßgeblich zum Erfolg des Abends beigetragen haben.

Die Zukunft im Gastgewerbe

Der Azubi Abend im Restaurant Lamm Hebsack unterstreicht erneut das Potenzial und die Leidenschaft der jungen Talente, die die Gastronomie von morgen prägen werden. In zwei Jahren ist es wieder soweit – die Vorbereitungen dafür beginnen allerdings schon im nächsten Jahr.